サイエンスダイアログ 2023/9/15(金)

東京大学 ・ 農学生命科学研究科のDr. Gowhar MERAJ (Mr.)が本校図書館にて「気候変動下におけるインダス川流域の
重要な生態系サービスの評価」をテーマに英語での講義を行いました。

[生徒の感想]

• 難しい用語等が出てきても、それに対しての説明が詳しくされていたので理解が深まりました。とても良い経験になったと思います。
  • 今回は、英語力があまりないのが原因で、内容を理解するのが難しかったですが、わかりやすくかつ楽しく説明していただけたので、雰囲気をつかめました。あまり生態系については興味を持っていたわけではなかったのですが、奥が深そうな世界で興味が湧きました。